Si on vous le dit

Se restaurer sans payer
Soupe à l’oignon, moules-frites, plat de nouilles ou gratin dauphinois sont offerts, de temps en temps, dans une poignée de restaurants pour toute boisson achetée. Ce système permet au cuisinier de remplir ses tables et d’éviter les effets néfastes de la consommation d’alcool (même modérée) l’estomac vide.

Et côté tirelire, vous avez tout à gagner ! Que diriez-vous d’une grosse assiette de risotto pour le prix d’une simple menthe à l’eau ? À Paris, différents restaurants vous font cadeau d’un couscous si vous prenez un verre : La Cordonnerie (142, rue Saint Denis, Paris IIe, le jeudi soir et le samedi soir) ou Le Grenier (152, rue Oberkampf, Paris XIe, vendredi soir et samedi soir). Pour ceux que cela amuse, une grande marque de produits de vaisselle organise cette année des dîners gratuits dans un restaurant du VIe arrondissement. La contrepartie ? Chacun fait ensuite sa vaisselle pour tester le produit. Un gros coup marketing qui ne fait pas forcément envie !