11 aliments

Café
D’après une méta-analyse de 2014 de 36 études portant sur 1 279 804 participants et 36 352 cas de maladies cardiovasculaires, la consommation de café était associée à une réduction du risque de coronaropathie (maladie des artères coronaires). Les auteurs ont suggéré une réduction du risque de 11% avec une consommation faible (1,5 tasse par jour) et de 7% avec une consommation élevée (5 tasses par jour).

Noix
Les noix sont également riches en acides gras insaturés et des acides gras oméga-3.

Dans une étude publiée dans le journal de l’American College of Cardiology, et qui a porté sur plus de 210 000 personnes ayant partagé des informations sur leurs habitudes alimentaires et leur santé au cours d’une période de 32 ans, il a été montré que ceux qui mangeaient quotidiennement des noix, des noisettes, des amandes, des noix de cajouet/ou un mélange de ces noix, avaient un risque beaucoup plus faible de développer une maladie cardiovasculaire ou une maladie coronarienne par rapport aux personnes qui mangeaient rarement ou jamais de noix.